用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会帮扶救助正文

天宇慷慨解囊 寒门学子受助
发布时间:2010年8月27日 阅读次数:2059

8月23日,萍乡市困难职工帮扶中心和江西天宇燃料集团有限公司在天宇集团举行了“结对助学座谈会”。会上,天宇集团为10名今年考入大学的特困职工子女每人发放助学金3000元,共发放结对助学金3万元。
萍乡市总工会副主席李光霞在座谈会上讲了话。李副主席首先高度赞扬了天宇集团为10名寒门学子慷慨解囊的善举,并对天宇集团结对帮扶贫困大学生的“温暖行动”表示衷心的感谢;其次,李副主席简要介绍了这10名受助大学生的家庭基本情况,他们的父母都是困难职工,有的下岗多年,有的体弱多病且无劳动能力,有的还是单亲家庭,供他们上高中已属不易。当这些孩子们以优异的成绩考上了大学时,他们的家人真是喜忧参半。在这样急需帮助的时候,天宇集团伸出援助之手,对他们来说无异于雪中送炭;最后,李副主席满怀深情地鼓励受助的学子们,家庭经济困难只是暂时的,有党和政府以及社会各界爱心人士的支持,一定会渡过难关。她希望受助的学子们在今后的学习中,要继续发扬刻苦学习、拼搏向上的精神,以优异的学习成绩,报答社会、报效家乡。
天宇集团董事长邹勇代表天宇集团在会上对天宇集团与10名学子进行结对助学表示了祝贺。邹董事长以自身的奋斗经历为例,勉励10名学子要面对全新的大学学习环境和学业机会,接受新的考验,以积极向上、乐观阳光、自强不息、刻苦求知、自信自立、奋发有为的精神状态,投入到大学的学习和生活中去。
编辑:卢雪姣
作者:潘伟 胡贵
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览