用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会企业工会正文

方大萍安钢铁检测部化验技术再迈新台阶
发布时间:2019年8月2日 阅读次数:118

在企业重视技术、尊重人才的良好氛围引导下,方大萍安钢铁检测部化验站根据生产需要积极拓展实验技能,不断更新拓宽技术层面,创新研发新知识、新技术、新方法,先后完成铌铁中铌的分析方法测定、新增煤质分析化验新任务、采用仪器分析熔剂中各元素含量替代传统的熔剂化学分析方法等。日前,轻烧氧化镁化学活性测定方法的研发成功,标志着该部化验技术又迈上一个新台阶。

以往轻烧氧化镁活性的测定都是送外委检测机构测定,检验周期长而且一个试样就要花费数百元检测费。4月27日,在检测部领导的支持下,化验站成立轻烧氧化镁化学活性测定方法攻关小组。查找相关资料,制定方法试验,外委数据比对,技术资料汇总......经过1个月的不断实验,测定结果的准确性、重现性达到了攻关目标,最终确定验收合格。

该方法于今年6月份投入到生产中,轻烧氧化镁化学活性测定方法操作简便,结果的重现性较高,它的研发成功补缺实验室在此方面的分析短板,标志着化验技术再迈新台阶。


编辑:荣蓉
作者:杨芳
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览