用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会企业工会正文

洪灾面前 巾帼不让须眉显英雄本色
发布时间:2019年8月2日 阅读次数:111

“涨水了,快,我们先将质保书打印电脑抬到高处去。”7月9日晚班,方大萍安钢铁检测部产品站湘东片物理检验室忽然漫进洪水来,当班的三位女工果断行动,快速将开具质保书的电脑、打印机移搬到高处,随后,又抢在第一时间内移搬了3台数据室电脑、4台实验室设备主机电脑,让班组现场共计7台电脑毫发未损,电脑内存检验数据、检验信息也同时得到了保护。

水涨得很快,3名女工与洪水、与时间展开赛跑,刚搬移完电脑,洪水就已涨到膝盖,组长李娟正想将室内柜子里的设备备件搬移,就停电了,3名女工只得摸黑抢救设备备件,将引伸计全部“抢救”出来。当她们将配件、电脑全部转移完后,洪水水位已漫过她们腰部,但她们仍坚守在洪水中,一直守护班组现场至第二天十点多钟才依靠铲车的救助离开岗位。

9月10日白天,产品检验班班长陈秋红一大早直奔现场,一想到实验室的拉力实验机、弯曲实验机、金相检测仪被水浸泡了一夜,陈班长就心急如焚。为保证高棒12日能正常恢复生产,她借来了吹风机,对着设备分秒不停的吹,随后班组全体人员都来清理现场,大家一点一点的擦洗,让受灾的现场慢慢回位。陈班长谈到班组成员很是感动,她说有住萍乡的,有家里受淹的,但是大家都来了,将实验设备一个部位一个部位的清理、吹干,至9月12日,设备准确地测出标样检测结果。此后两天,又陆续恢复使用了其他检测设备,经过洪灾之苦的实验室未出现任何数据异常、设备异常,圆满的配合了公司湘东轧钢厂灾后高棒、高线的生产,提供了及时的检验服务。

据悉,该班组17人,女工15人,尤其洪水上涨当班的3名女工表现极其出色,她们在洪灾前沉着应战,当时根本没询问家里状况,为战胜洪水,她们高效抢救,“我当班,我抢险,义不容辞”。


编辑:荣蓉
作者:彭支娜 陈秋红
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览