用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会企业工会正文

直观教学化难为易效果好
发布时间:2019年8月1日 阅读次数:109

方大萍安钢铁检测部着力推行直观教学与理论教学相结合的培训模式,使培训内容更易于被员工理解和掌握,以达到培训的最佳效果。

走进设材物资检验培训现场,授课老师正拿着一个轴承在讲课:“今天我们来学习如何鉴别NSK进口轴承的真伪。大家可以通过察看外包装、轴承转动的响声、观察轴承外观等几个方面来辨识。你们看,正品的商标为白色黑体字,而假冒的商标为红色黑体字,我们还可以转动轴承,听是否有杂音来判断轴承品牌真伪......”只见学员们有的察看轴承和包装盒,有的将轴承附在耳旁边转动边听,不时交流着各自看法,课堂气氛十分活跃。

针对进厂设材物资种类多、检验要求各不相同的特点,该部每周组织设材物资检验“单点课”培训,并改变以往课堂教学的模式,将教学场所搬到了物资检验现场,运用实物教材进行直观演示。这种新的培训形式将抽象的理论概念予以直观化的展现,由于形象具体、通俗易懂、互动性强,很快被大家接受和认可,员工的学习兴趣被充分激发,培训效果也得到了显著提高。


编辑:荣蓉
作者:易志强
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览