用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会企业工会正文

记方大萍安钢铁制氧厂员工王南平
发布时间:2019年5月29日 阅读次数:101

一线工人奋战在生产最前沿,她们无怨无悔,没有豪情壮语,只有辛勤劳动、默默奉献,在平凡的岗位上,实现着人生的梦想,展示着巾帼风采。

王南平,今年43岁,19956月参加工作,在方大萍安钢铁制氧空分岗位一干就是24年,2008年开始担任值班长职务,工作中她积极主动、刻苦钻研、善于总结、任劳任怨、乐于帮助同事,起到了良好的模范带头作用,为班组各项工作的完成和团队的稳定团结付出了辛勤的努力。

工作中通过精心操作、精心维护、精心协调,确保主体单位生产用气需求,根据生产单位用气需求及时有效调整机组负荷,她所在机组产氧气量最高达到31000 m3/h,超设计能力4.5%,为公司高位平台下的生产保供作出了贡献。在班组成本管理中,努力尝试降低成本,增收节支,提高效益的方法,并通过合理使用汽化氧,达到了节能降耗的目的。2018年,她带领的班组节约用电284562度,节约用水10054吨,全年降本增效137.06万元。

在班组综合管理上,她充分发挥女同志特有的细腻优点,从脑勤、嘴勤、腿勤三方面做起,勇于承担班组苦、脏、累的工作。与班组员工共发现13项安全隐患,并自主解决隐患10项,确保了机组的安全运行和工作环境的安全。2018年班组小改小革提出4项,实施3项,在公司千人千项活动中,班组多项指标靠前。并实现了安全九个零的目标。在思想上严格要求自己,带头践行方大企业文化,对上级下发的宣传材料和重要会议精神,及时在班组中做好宣传和学习。

在现场管理及设备管理中,积极响应公司号召,认真做好设备维护承包及现场整治工作,在公司电磁站、润滑站整治活动中,她们班组承包的设备评分都在98分以上。同时加强对承包设备的结构、性能的全面了解、掌握,确保承包设备的安全稳定运行。在搞好生产的同时积极参加义务劳动,努力为打造生态森林旅游式工厂挥洒汗水。

刻苦钻研,努力提高自身业务素质,坚持把学习作为自我完善和提高的重要途径,王南平深知要成为一名优秀的制氧工,只会操作是不能胜任工作的,还需要丰富的理论知识和实践操作经验。她在车间组织的轮岗培训中不断汲取新的知识和技术充实自己,在学习中主动与同事进行交流,取长补短,从而提高自己的专业技能,从一名气体深冷初级工到中级工、技师、高级技师,一步步成长起来。

    “一花独放不是春,万紫千红春满园。作为一名班组长,她深深知道,班组仅靠个人的努力是不够的,只有提高全班员工的综合素质才能发挥团队合力。她在平时工作中注重传帮带,加强班组员工业务培训,积极响应公司一专多能的号召,班组成员在掌握本岗位空分操作的前提下还掌握了水泵工的流程及操作,压缩工也能从事简单的空分工的操作,缓解人力资源优化后人员紧张带来的部分压力。
编辑:荣蓉
作者:廖红丽
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览