用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会扶贫助学正文

市总工会开展2009金秋助学活动
发布时间:2009年9月15日 阅读次数:1712

8月27日上午,萍乡市总工会在五楼会议室举行了2009年“金秋助学”活动启动发放仪式,现场为60名困难职工子女发放助学金12万元。市委副书记晏德文,市政协副主席、市总工会主席卢绍增出席会议并讲话,市总领导班子成员出席发放仪式。
2003年来,萍乡市各级工会组织依靠社会各界的大力支持,认真组织实施“金秋助学”活动,累计为2799名困难职工子女提供了323.44万元的助学资金,在社会上产生了广泛而深远的影响,该活动已成为我市工会组织帮扶工作的一项精品工程。今年的“金秋助学”活动采取集中帮扶、结对帮扶、专项帮扶、补助帮扶四种形式进行,资助对象主要为:国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖但仍需进一步救助的困难职工和农民工家庭中考上大专院校学生和在校高中学生,以及就业困难的困难职工家庭的高校毕业生。今年,市总工会多方筹措资金50.9万元,将资助540名困难职工和农民工家庭的子女入学,其中,今年市政府正在改制的30家市属国有企业中有27家119名困难职工子女将得到9.1万元的救助。
晏德文书记在发放仪式上指出,各级工会组织要以科学发展观为指导,继续扎实开展好“金秋助学”活动。站在服务党和政府的工作大局、坚持科学发展观、促进社会和谐的高度,继续深入开展“金秋助学”活动,使困难职工和农民工及其子女真切感受到党和政府的关怀,感受到工会组织的关心和社会主义大家庭的温暖。要认真总结经验,不断创新完善“金秋助学”活动的运行机制。增强工作合力,增强助学的针对性,增强助学工作的透明度。要加大宣传力度,努力形成“金秋助学”活动的社会影响力。
晏德文书记还对受到资助的大学生提出殷切的希望,他说,艰辛知人生,奋斗成事业。希望你们把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,继续发扬不怕困难、自强不息、顽强拼搏的精神,勤奋学习,刻苦钻研,将来成为国家的栋梁之材,以优异的成绩回报社会,报效国家。
卢绍增主席强调,“金秋助学”活动是工会组织积极协助党委政府为困难职工排忧解难的重要举措,是发扬工人阶级团结互助精神的有效载体,其社会影响力正日益扩大。全市各级工会要精心组织、扎实工作,继续努力争取当地党委、政府的重视和社会各界的支持,不断拓宽筹资渠道,创新助学形式,提高活动成效,让更多的困难职工家庭和子女受益。
编辑:卢雪姣
作者:王娜 胡贵
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览