用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会工会要讯正文

工会搭桥,邮行助力,唱响“萍工贷”帮扶职工创新创业新品牌
----萍乡市总工会举办支持职工创新创业暨首批“萍工贷”发放启动仪式
发布时间:2019年5月23日 阅读次数:264

为进一步提高金融服务民营经济的能力,缓解自主创业的职工群体融资难题,大力推进供给侧结构性改革,鼓励产业工人队伍技术创新,支持萍乡实体经济快速健康发展,5月22日,萍乡市总工会与邮储银行萍乡分行举办了全市工会支持职工创新创业暨首批“萍工贷”发放启动仪式。

启动仪式现场

市总工会党组副书记、常务副主席熊本萍出席启动仪式并讲话,市总工会党组成员、副主席程霞主持启动仪式,邮储银行萍乡市分行党委委员、副行长卢军致辞。市总工会党组成员、副主席程霞,邮储银行萍乡市分行工会主席、党委委员、副行长张毅博分别代表双方签署了“萍工贷”业务合作协议,并当场为首批5位创业者分别发放了金额为10万元的“萍工贷”通知书。各县(区)总工会领导,邮储银行萍乡市分行领导班子、中层干部以及首批获得创新创业贷款的部分劳模、工会会员代表等近60人参加了启动仪式。

现场为首批创业者发放“萍工贷”通知书

熊本萍在讲话中指出,长期以来,邮政储蓄银行萍乡市分行坚持服务民营实体经济,服务小微企业,不断加大工作力度,提高服务水平,为助推萍乡经济社会发展做出了重要贡献,对邮储银行萍乡市分行长期以来给予市工会组织的支持和帮助表示感谢。他强调,继“赣工贷”后,“萍工贷”业务的自主开发,是我市各级邮政银行、各级工会积极响应省委省政府号召,支持创新创业,有效引导金融资本服务民营经济、缓解自主创业职工群体融资难题的重要举措,是服务职工群众的具体体现,是一件功在当代,利及百姓的大好事、大实事!各级工会要从讲政治的高度重视和对待“萍工贷”的落地工作,加大“萍工贷”相关政策的宣传力度,把好事办好,实事做实、化难为简,充分了解职工创业的资金需求,让更多的创新创业者能享受到政策,有更多的获得感。希望借此契机,充分发挥双方优势,不断深化合作,着力解决广大职工遇到的突出问题。

卢军在致辞中表示,作为全市唯一一家合作银行,萍乡邮储银行将以此次活动为契机,加强与工会的合作,高位推动“萍工贷”业务在萍乡落地生根,奋力打造“工会+邮储银行”合作新样板,为萍乡市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供萍乡邮行新动能,为萍乡实体经济发展作出新的更大贡献。

双方签署“萍工贷”业务合作协议

“萍工贷”业务是由萍乡市总工会携手邮储银行共同联合推出,采用工会全额贴息的形式,向有创业能力及创业愿望的萍乡工会会员、劳模、返乡创业农民工等发放的,用于合法生产经营的商户小额贷款。“萍工贷”业务的开办,是鼓励有创业能力及创业愿望的广大职工群体自主创业的有力举措,以工会创新创业小额贷款为载体,以金融产品和服务方式创新为动力,着力帮助解决广大职工创业者、初创企业和小微企业在发展成长中缺资金、缺场地、缺技术等困难,使受到贷款扶持的人员成为创新创业带头人。市总工会及各县(区)总工会将提供200万元作为贴息资金,以“职工无担保无抵押,免息使用”的方式,撬动2500万元的资金来支持全市200多个创新创业项目。

实干是最醒目的引领,落实是最有力的托举。相信在市总工会、萍乡邮储银行的共同努力下,将不断优化全市创新创业环境,降低创新创业成本,唱响帮扶职工创新创业新品牌,为全市经济社会实现高质量发展提供坚实支撑!


编辑:荣蓉
作者:吴弦 邓瑜
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览