用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会工会要讯正文

揭安全副主席莅萍调研工会工作
发布时间:2019年5月20日 阅读次数:118

5月16日至17日,江西省总工会副主席揭安全、省总工会宣传教育网络部副部长姚行武一行来到萍乡市调研工会工作。市总工会常务副主席熊本萍、副主席王崟陪同。

5月16日上午,揭安全一行首先来到安源区白源街荷塘社区职工之家,参观了职工服务大厅、劳动争议调解室、职工志愿服务站、职工文体活动中心等场所,听取了社区职工之家的服务职工情况介绍,揭安全对社区工会服务职工的做法给予了充分肯定。

1.jpg

接着,揭安全一行来到中铁一局集团萍乡五陂海绵小镇建设项目部工会,在观看项目部工作纪录片、听取情况汇报、参观文体活动场所后,揭安全对项目部全体职工凝心聚力、日夜奋战、开拓进取、争创一流,建设精品工程的“工匠”精神表示赞赏,并希望他们克服各种技术难题,为萍乡海绵城市建设作出更大贡献。

2.jpg

5月16日下午,揭安全一行在萍乡市林业系统工会召开座谈会,听取了市林业局工会工作汇报,征求了干部职工代表对工会组织及工会工作的意见和建议。揭安全对市林业系统工会工作给与了充分肯定,认为林业工会围绕中心、服务大局,通过一系列扎实有效的措施和寓教于乐的活动,在工会工作特别是维权服务方面创造了很多好的经验。揭安全希望市林业系统工会继续加强职工思想政治教育,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大职工听党话、跟党走,为全面建成小康社会建功立业。

3.jpg

5月17日,揭安全一行来到莲花县总工会,参观了莲花县职工之家,听取了县职工之家建设情况汇报,对莲花县总工会近几年在“一提升两强化”工作中取得的突出成绩给予了高度评价。

4.jpg

接着,揭安全一行参观了工会联系引导的社会组织莲花县爱心企业家商会。揭安全对商会创新工作机制,充分发挥社会组织+“三师一室”服务职工作用,切实维权职工合法权益的好做法、好经验给予了充分肯定,鼓励商会继续打造品牌、进一步发挥示范带动作用。

5.jpg

随后,调研组召开了各级工会、“三师”、工业园区、企业负责人、职工代表座谈会。与会人员对莲花县各级工会工作特别是维护、服务职工工作表示满意和感谢,提出了职工和企业存在的实际困难,希望各级工会加大职工培训力度,加强职工思想教育,帮助企业解决招工难、员工老龄化、员工文化水平偏低等问题。揭安全对与会人员提出的问题进行了解答和说明,对莲花县各级工会维权服务工作给予了充分肯定,要求各级工会通过各级党政反映职工诉求,进一步解决职工和企业实际困难。

6.jpg

揭安全强调,工会工作在新时代要有新作为、新成效,首先要把讲政治摆在第一位,要加强职工思想政治教育,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大职工听党话、跟党走;其次,各级工会要继续深入企业、深入职工中,掌握实情,解决实际问题,今年全省工会开展为职工办十件实事活动,要把工会的好政策、好举措、好平台如“赣工惠”、“三师一室”、互助保障等在职工中进行广泛宣传,使职工能够知晓、参与并得到实惠;再次,各级工会要进一步抓好基层工会组织建设工作,使基层工会组织真正发挥作用,成为名副其实的“职工之家”,为全面建成小康社会作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


编辑:荣蓉
作者:邓雪明
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览