用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会企业工会正文

“ABC”择优采购原则 提升企业效益
发布时间:2019年4月24日 阅读次数:36

“两头在外”是萍安钢铁的现状,为探索打造自身独特优势,2019年以来,萍安钢铁原料公司按照“ABC”择优采购原则,进一步降低采购成本,提升企业效益。

立足周边就近资源,萍安钢铁要求原料公司根据A、B、C性价比原则择优采购,对A类同等质量价格最低的资源,加大采购量;对B类同等质量价格稍高点的资源适量采购;对C类同等质量价格再高点的资源,维持供需关系少量采购。

2019年一季度,进口矿普氏指数持续上涨,同品质国内矿与进口矿价差越拉越大,为进一步降低烧结与球团矿综合用矿成本,原料公司深入市场,新增就近低价供应渠道五家。通过拓宽国内矿供应渠道,一方面国内矿供应量逐月上升,替代了部分高价进口矿,达到降低烧结综合用矿成本目的;另一方面通过加大低价资源的引进量,达到降低综合采购价格目的。

与此同时,为保障原料质量,该公司原料采购业务人员到生产厂家及资源地进行实地调研考察,了解第一手信息,从源头上加大对原燃料质量的控制力度。内部加强与生产使用单位的沟通,深入生产现场,及时掌握进厂原料质量、消耗数量的变化趋势。

通过准确判断市场,积极开拓就近渠道,萍安钢铁原料公司在为生产高位平台顺行提供稳定原燃料的同时,3月份,国内精矿粉、加工球团矿等采购价格较兄弟单位明显下降。


编辑:荣蓉
作者:欧阳川
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览