用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会工会要讯正文

市总工会常务副主席熊本萍下基层调研 基层工会组织建设工作
发布时间:2019年3月29日 阅读次数:255

3月28日,市总工会常务副主席熊本萍一行赴芦溪县、莲花县调研基层工会组织建设工作。芦溪县人大常委会副主任、县总工会主席韩振林,莲花县人大常委会副主任、县总工会主席王海瑞陪同。

熊本萍一行首先来到芦溪县南坑镇“职工之家”考察调研。为更好地服务职工,南坑镇党委政府将原镇工会办公楼拆除,新建三层总建筑面积600平方米的多功能“职工之家”,内设职工服务中心、职工活动中心、职工书屋、多功能展示厅等场所。熊本萍对南坑镇党委政府高度重视工会工作表示赞赏,对南坑镇工会所做的大量工作给予了肯定,对下一步工会工作提出了要求。他指出,南坑镇工会曾荣获“全国百家示范工会”、“全国六好乡镇街工会”等多项荣誉,工作基础扎实,今后要再接再厉,继续打造品牌,以党建带工建,充分发挥好基础工会组织作用,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,总结提炼先进经验,为职工办实事、解难事。

随后,熊本萍一行来到莲花县企业家爱心商会工会联合会调研并听取莲花县总工会工作汇报。通过实地参观、查看资料,熊本萍详细了解了莲花县企业家爱心商会工会联合会工作开展情况,特别是结合“三师一室”开展的调解工作。近年来,商会成功调解多起涉及劳资纠纷、家庭矛盾等案件,切实维护了职工群众合法权益。熊本萍对商会工会联合会为职工、为企业做的大量实事给予了高度评价,鼓励商会工会联合会进一步做大做强、做实做优,真正把商会工会联合会打造成职工信赖的、温暖的家。同时,熊本萍要求莲花县总工会切实总结好经验好做法,打造好商会工会联合会这个品牌,为今后加强联系、引导社会组织工作提供指导作用,在全市甚至全省作出表率。

熊本萍强调,各基层工会要不断改进工作作风,转变工作方式,突出特色和亮点,真正发挥工会组织作用,及时了解职工的困难和问题,切实维护职工合法权益,全方位为职工服务,确保工会工作再上新台阶。


编辑:荣蓉
作者:黎阳
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览