用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会工会要讯正文

总结部署全市工会工作

通过召开工会代表大会决议
----萍乡市总工会十七届七次委员(扩大)会议今日召开
发布时间:2018年3月23日 阅读次数:1903



3月23日,萍乡市总工会召开十七届七次委员(扩大)会议,传达学习省总工会十三届八次委员(扩大)会议和萍乡市委十二届四次委员(扩大)会议精神,总结2017年全市工会工作,部署2018年任务,审议通过《关于召开萍乡市工会第十八次代表大会的决议》,会议还表彰了2017年度全市工会工作先进单位。中共萍乡市委常委、统战部部长李宁出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍作工作报告,副市长黄强主持会议,市政府副秘书长贺飞出席会议。萍乡市总工会十七届委员会委员、经审委员、县(区)总工会、产业(局)工会、市直属基层工会负责人、市总机关全体人员共200多人参加会议。

李江萍代表市总工会十七届常委会所作的工作报告全面回顾总结了去年全市工会工作,对今年任务进行了部署。强调,全市各级工会要紧紧围绕市委决策和省总工作部署,在加强基层工会组织建设、打造“互联网+工会”、引领职工发挥主力军作用、抓好维权维稳工作、做好精准帮扶服务上花心思、下工夫,为推动萍乡“大变样”作出新的贡献。

李宁在讲话中指出,去年市委调整充实市总工会领导班子以来,全市工会工作思路更加明晰、措施更加有力,成效更加明显。市委对市总工会的工作是肯定的、满意的。李宁对做好2018年工会工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,确保新时代工会工作正确政治方向。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,教育引导职工群众坚定不移听党话、跟党走。二是要服务转型发展,着力打造高素质产业工人队伍。要千方百计提高职工技能,大力开展创先争优活动,着力促进产业工人技能素质的整体提升,打造一大批“昭萍工匠”,绽放工人阶级主力军风采。三是要抓牢主业主责,代表好维护好发展好广大职工的合法权益。坚持把为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,切实做好职工维权服务工作,推动解决职工在劳动就业、收入分配、社会保障、安全卫生和精神文化等方面存在的现实问题。四是要推进改革创新,激发工会组织生机活力。坚持把增强工会组织的政治性、先进性、群众性作为推动工会改革的目标和衡量工会改革成效的标准,强化改革意识,规范、理顺市直机关部门工会组织设置,不断提高工会服务大局、服务职工、服务基层的能力和水平。五是要从严管党治党,切实加强工会系统作风建设。切实加强工会系统作风建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打造一支忠诚、干净、担当的工会党员干部队伍,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。



编辑:胡贵
作者:荣蓉
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览