用户名:   密 码:         
站内搜索:
热门排行

 

 

 

您现在的位置: 萍乡市总工会企业工会正文

萍安钢公司举行2018年迎新春团拜会
发布时间:2018年2月14日 阅读次数:1852

喜庆的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来……211日下午,公司2018年迎新春团拜会在萍钢剧院隆重举行。

公司领导夏建国、尹爱国、饶东云等高层领导、萍乡市委市政府特派员周建,各单位中层干部、退休员工代表、先进模范人物代表、科技人员代表、团员青年代表、女工代表等240人欢聚一堂,载歌载舞,共同庆贺丰收的2017年,憧憬奋进的2018年。

萍钢剧院张灯结彩,年味儿十足,寓意着红红火火的“福”字、“中国结”贴满墙,二十四张圆桌依次摆开,大伙围桌而坐,吃着过年的果子,聊聊开心的事,新春的氛围特别浓。

团拜会在公司董事长夏建国热情洋溢的新年致辞中拉开帷幕。他代表公司党政工团向全体员工及家属致以新春的问候和诚挚的祝福。2017年是萍安钢历史上发展速度最快、效益最好的一年,是广大员工获得最多、信心最足的一年。这一年,公司生产经营取得了历史性突破。铁、钢、材产量同比分别增长40.23万吨、73万吨、73.67万吨,刷新历史最好水平;实现考核利润42.26亿元,同比增加37.45亿元,吨材利润跃升至全国同行业前五名;实现销售收入191.4亿元,同比增长81.15%,上交税金10.93亿元,同比增长216.81%,为地方经济发展作出了显著贡献。同时,公司在岗员工人均年收入达到11万元,同比增长50.32%2018年,萍安钢全体员工要以方威主席“变”“干”“实”的要求为引领,坚定不移执行集团各项指示,以勇往直前、团结协作的狼性,切实转变观念、转变作风;以时不我待、只争朝夕的精神,实干苦干、大干快干;以超常规的举措、艰苦卓绝的努力,力争实现材产量590万吨、利润62.15亿元的奋斗目标。打赢环保、炼铁、原料保供三大攻坚战,打造萍乡最美的“方大钢铁”样板企业。

团拜会文艺表演在大型舞蹈《鼓舞飞扬迎新年》中开场。六面硕大的威风锣鼓鼓声震天。激越的鼓点、恢弘的气势、铿锵的节奏和昂扬的豪情,展示出萍安钢人不畏艰难、勇争一流的精神。随后,歌曲联唱、独唱、群舞、街舞、配乐诗朗诵、时装秀等精彩节目不断上演。别看是员工自导自演的节目,还真有专业水准的风采。歌曲联唱《恭贺新禧》,将几首庆新春佳节的歌曲串起来,配以红辣椒、红灯笼、中国结等道具,热闹又喜庆。男女群舞《大姑娘美》以秧歌作为表现形式,姑娘们扭起小蛮腰,小伙肩峰涌爱潮,展示出浓浓的东北味,浓浓的秧歌情。配乐诗朗诵《携手奋进 风雨同舟》,道出了重组以来,萍安钢人在集团方威主席的领导下,艰苦鏖战,全力攻打高指标,迎来企业今天这般红火景象。歌曲《难忘的旋律》中,安源轧钢员工杨思旭的双截棍表演刚中带柔,柔中带刚,一招一式舞得收放自如,效果超炫,博得阵阵喝彩。《钢铁男子汉》唱出了钢企男儿的坚韧、刚强、豪迈。时装秀表演环节,除了华丽的礼裙、温婉的旗袍、帅气的西装外,大家日常着的工装也在舞台亮相,霎是亲切……文艺表演过程中还穿插了“金宵一刻”大抽奖环节,为现场观众准备了丰厚奖品,设置了多个奖项。抽奖过程让大家享受了别样的惊喜。

团拜会在大合唱《众人划桨开大船》、《感动方大主题歌》中圆满结束。和着决胜2018年的冲锋号,7800多名萍安钢人怀揣光荣与梦想,尽锐出战,向着中国梦、方大梦、企业梦努力进发!

作者:彭云桃 林芬
[打印] [关闭]
职工书屋
             

基于博卡先锋 SiteEngine构建
萍乡市总工会 版权所有 赣ICP备09005201号
电话:0799-6332574 传真:0799-6332574 邮编:337000
地址:www.pxgh.org.cn E-mail:pxszgh6332574@163.com

浏览本网页,建议使用1024*768分辨率;IE6.0以上浏览